• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Стадион в Нижнем Новгороде

/ 6 июня 2017 0 комментариев

ИСТОРИИ 11 СТАДИОНОВ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ ЧМ 2018

Стадион в Нижнем Новгороде (как и в Волгограде) строит компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз». Работы начались в 2015 году, стоимость арены в итоге увеличилась до 17 млрд рублей. Сейчас на объекте почти собраны металлоконструкции (90%), вскоре начнутся отделочные работы. Новый стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей, его планируют сдать к концу 2017 года.

Что делать с ареной после ЧМ-2018, большой вопрос. Ни «Локомотива», ни «Волги», ни даже «Нижнего Новгорода» уже нет. Профессиональный футбол теперь представляет клуб второй лиги «Олимпиец» - этой зимой его возглавил Николай Писарев. Между тем, обслуживание нового стадиона оценивается примерно в 500 млн рублей в год. Среди вариантов – соревнования по другим видам спорта, концерты и другие массовые мероприятия.

Нижний Новгород примет 6 матчей чемпионата мира-2018, включая игру в 1/4 финала.

Изначально стадион планировалось построить в Ольгино или на Гребном канале. Но в итоге мы имеем то, что имеем. Зачем строить такую махину в исторической части города — не совсем понятно. Стадион закрывает вид на Собор Александра Невского жителям Мещеры, портит вид на Стрелку с верхней части города. Также его присутствие может усугубить и так непростую ситуацию с пробками в районе Борского моста.

С другой стороны, среди предложенных для строительства мест, изначально не было идеального варианта. Ольгино – как туда добираться, есть ли там необходимая инфраструктура для строительства? Возможны те же проблемы с пробками, достаточно просто посмотреть на карту в пятницу вечером, да и не только в пятницу, люди едут домой (или в МЕГУ) после рабочего дня, двухполосная дорога в Афонино в сочетании с железнодорожным переездом дают понятный результат – люди встают в часовые пробки. К Гребному каналу тоже много вопросов – строительство метро будет очень дорогим (если это вообще возможно), трамваи и троллейбусы туда не ходят. Вся мощь болельщиков ложится на хрупкие плечи ПАЗиков и социальных автобусов.

В защиту выбранного в итоге места можно высказать вот что – строительство окажет и положительное влияние на жизнь Мещеры. Что было на месте стадиона? Пустырь, гаражи. Так себе альтернатива. В конечном итоге мы будем иметь благоустроенную территорию вокруг стадиона (возможно даже не придется ходить дворами или же по грязи, чтобы добраться до Седьмого неба), будем надеяться, что Мещерское озеро и Волжскую набережную тоже приведут в Действительно, зачем стадион на 45 000 мест городу, где нет ни одной внятной команды? Как он будет использоваться, на какие средства поддерживаться? ФК «Волга» был расформирован в 2016 году, тогда же создан ФК «Олимпиец». Но сможет ли такая молодая команда собрать хотя бы треть стадиона? Почему бы не выбрать местом проведения тот же Краснодар, где уже создано все для проведения матчей мирового уровня?

Но стадион уже практически готов и можно поразмышлять о его будущем. Разумным решением было бы создание на базе стадиона профессиональной школы. Согласитесь, чтобы у российского футбола было будущее, нужно первоклассное обучение, нужны таланты.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх