• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Стадион Фишт Сочи

/ 13 июля 2017 0 комментариев

ИСТОРИИ 11 СТАДИОНОВ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ ЧМ 2018

СТАДИОН ФИШТ СОЧИ

К одному из самых уникальных и огромных проектов в Олимпийском парке, относится Олимпийский Стадион «Фишт». Здесь планируется проведение церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года. Его строительству отдано пристальное внимание не только первых лиц государства, но и самих участников проекта.

На его проектирование, был приглашен знаменитый британский архитектор Дэймон Лавелле. На территории стадиона могут располагаться до 40 000 человек одновременно. Но как обещают, что после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, в планах имеется проект по расширению стадиона с вместительностью до 45 000 человек. Этот проект был спроектирован с учетом требований ФИФА, что и позволяет в первую очередь проводить матчи ЧМ по футболу, стать тренировочной базой для спортсменов, а также позволит проводить различные мероприятия связанные с массовыми развлекательными моментами.

При проектировании и строительстве объекта, были соблюдены и учтены все требования Паралимпийского комитета с внесением дополнительных специализированных конструкция для людей с ограниченными возможностями, а также по максимальному комфорту, как для спортсменов, так и для зрителей. Пристальное внимание было отдано мельчайшим тонкостям безопасности и охраны на Олимпиаде. При строительстве такого огромного стадиона, специалисты постарались минимизировать ущерб окружающей среды.

Гора Фишт - история создания

Хотелось бы отметить, что при проектировании Олимпийского Стадиона «Фишт» был взят за основу не только образ заснеженной вершины горы Фишт, но и само название.

Располагается гора Фишт в западной части Главного Кавказского хребта, на уровне 2 857 м над уровнем моря. В это место съезжаются много исследователей, скалолазов и туристов с разных уголков мира. По своей природе, гора Фишт считается уникальным объектом для изучения и нет еще в мире аналогов этому природному сооружению. Если любоваться всем этим великолепием с высоты птичьего полета, можно увидеть, что вершина горы Фишт напоминает голову вождя индейского племени, на голове которого красуется головной убор с множеством перьевых геральдик. В народе так же существует множество названий этому великолепию «Седоголовый», «Белая голова», «Белая изморозь».

Учитывая все великолепие этой уникальной природы, проектировщики здания Олимпийского Стадиона «Фишт», спроектировали его следующим образом, купол стадиона будет выполнен из прозрачного, крепкого пленочного материала. Это даст возможность участникам и зрителям Олимпийских игр в Сочи 2014 года, насладится всей красотой Кавказских гор на севере и видом на Черное море на юге.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх