• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Сборная Мексики по футболу

/ 22 мая 2017 0 комментариев


Каждый футбольный турнир международного уровня приносит свои сюрпризы и в любом случае становится важной вехой в истории всего спорта. Специалисты всегда могут примерно определить фаворитов и тех, кто может побороться за призовые места на том или ином чемпионате, однако любая национальная сборная может стать «котом в мешке» и показать себя совсем не так, как от нее ожидали.

Сборная Мексики, которая будет участвовать в Кубке конфедераций в группе А (вместе с Португалией, Новой Зеландией и Россией), – одна из таких команд. Являясь лучшей в своей футбольной конфедерации КОНКАКАФ, эта сборная на чемпионатах мира смогла только дойти дважды до четвертьфинала – 1970 и 1986 годах.

На ее счету есть один необычный рекорд: сборная Мексики пятнадцать раз квалифицировалась на чемпионаты мира, при этом ни разу не становилась победителем этого турнира. Шесть раз подряд она выходила из группы с хорошим результатом, однако дальше дело стопорилось. В финальных стадиях чемпионатов мексиканцам не везло, не хватало умения выступать на турнирах такого уровня.

Зато на Кубке КОНКАКАФ сборная Мексики девять раз выигрывала золото, два раза занимала второе место и три раза – третье. Именно поэтому эта команда считается самой успешной и титулованной в своей футбольной конфедерации – такого количества наград нет больше ни у кого.

Кроме того, есть у национальной команды этой страны важные достижения в Кубке конфедераций и на Олимпийских играх. На Кубке сборная Мексики завоевывала бронзу в 1995 и золото в 1999 году, а в качестве олимпийской награды смогла выиграть золото в Лондоне в 2012 году.

Каких сюрпризов и результатов ждать от этой команды в настоящее время – трудно сказать однозначно. Состав у нее не очень сильный на данный момент, большая его часть – представители местных мексиканских клубов. Капитан выступает за нидерландский ПСВ – это Андрес Гуардадо. А что касается стиля игры, то мексиканцы предпочитают больше выкладываться в защите. В целом их стиль оборонительный и достаточно жесткий. Еще одно отличие их манеры выступления – это мелкие короткие пасы, которые позволяют более точно передавать мяч партнеру.



Тренером сборной Мексики является колумбийский специалист Хуан Карлос Осорио, он тренирует команду с 2015 года, второй игровой сезон, поэтому хорошо знаком и с особенностями команды и с ее сильными сторонами, и с футболистами, которые вошли в заявку на Кубок конфедераций и Чемпионат мира 2018 года.

Если говорить о мексиканском футболе в целом, то у него есть ряд необычных характеристик. Этот вид спорта всегда был главным в спортивной истории страны, он начал развиваться в самом начале XX века. Первый мексиканский чемпионат прошел в далеком 1902 году. Однако в основном в футбол играли не коренные мексиканцы, а английские и другие иммигранты, которые работали в Мексике или бежали в нее из-за катаклизмов на своей родине. Так, в Мексике в то время было много испанцев-футболистов, вынужденных из-за Гражданской войны переехать в Америку.

Постепенно футбол в Мексике развивался, появлялось все большее количество и собственно мексиканских игроков, в основном из студенческой среды, – и первый матч сборная этой страны смогла провести в 1923 году, начав международную карьеру с победы над Гватемалой.

Официально футбольная федерация Мексики была организована только четыре года спустя – в 1927 году, тогда и началось постепенное становление формальной команды, администрирование, продвижение сборной и т. д. В 1929 году федерация были принята в ФИФА – и этот год можно считать отправной точкой настоящей сборной Мексики и ее международного взлета по «спортивной лестнице».

К сожалению, достойных соперников в местной конфедерации у мексиканцев фактически нет, поэтому опыта игры с трудными соперниками между международными турнирами у них немного, что сказывается на общих показателях при участии в чемпионатах мира и Европы. Но показать отличную игру, жестко отстаивать свои ворота и доставить немало проблем любому сопернику мексиканцы точно могут. Поэтому каждая игра с их участием будет, несомненно, интересной и непредсказуемой.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх