• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Прозвища футбольных клубов России

/ 20 августа 2017 0 комментариев

ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ДАЮТСЯ КЛИЧКИ ФУТБОЛЬНЫМ КОМАНДАМ В РОССИИ.

СПАРТАК. – «ПИЩЕВИК», «МЯСО», «НАРОДНАЯ КОМНДА»

Команда красно-белых за всю историю имела много кличек, прозвищ. Еще в те далекие двадцатые годы, во времена Новой Экономической Политики (НЭП), команда находилась на содержании у мясников. Мясники объединялись в кооперативы и таким образом выступали спонсорами данной команды, а команда получила название «ПИЩЕВИК», потом «МЯСО». Были у команды и другие названия, «НАРОДНАЯ КОМАНДА».

Болельщики настолько привыкли к этому прозвищу, что перестали его воспринимать болезненно, они даже его полюбили. Дмитрий Сычев в одном из матчей снял с себя майки, обнажив надпись «МЯСО», после забитого мяча на радость болельщикам.

ЦСКА. – «КОНИ», «АРМЕЙЦЫ».

Команда ЦСКА представляет прежде всего вооруженные силы РФ и всегда отстает их честь, поэтому название «АРМЕЙЦЫ» выглядит весьма логичной.

Что касается клички «КОНИ», то здесь множество версий. Первая версия отправляет нас в далекие двадцатые годы, когда местом базирования данной команды была поляна, а на этой поляне базировался кирасирский полк. Вторая версия нам говорит о том, команда базировалась на месте, где рядом находились лошади. Что касается третьей версии, то она нам говорит о связи с великой конной дивизией Буденного.

ЗЕНИТ. – «ЗЕНИТЧИКИ», «БОМЖИ», «МЕШКИ».

Что касается «БОМЖЕЙ», то такому прозвищу команда обязана своим болельщикам, которые всегда путешествовали за своей любимой командой. Но, к сожалению, не всегда хватало денег на то, чтобы снять себе номер, оплатить гостиницу и поэтому болельщикам приходилось ночевать где придется, на вокзалах, на скамейках в парке и так далее. Местные жители так и окрестили их «БОМЖИ». А в восьмидесятые годы была популярная кличка «МЕШКИ», которая своим появлениям обязана пакетам. После победы команды были выпущены пакеты, на которых красовалась надпись и эмблема клуба. Пакеты были долгое время в ходу, сами болельщики бесконечно их носили повсеместно, поэтому с легкостью приклеилось прозвище «МЕШКИ».

ДИНАМО – «МУСОРА», «МЕНТЫ», «ДИНАМИКИ».

Теперь уже в далекое советское время футбольный клуб представлял органы КГБ и МВД. Отсюда и название. В настоящее время футбольный клуб ДИНАМО ничего не связывает ни с органами КГБ, ни с МВД, но по-прежнему кличка устойчиво держится. Ну а бело-голубые они из-за своей формы, которая имеет бело-голубой цвет.

ЛОКОМОТИВ – «ПОРОВОЗЫ».

ЛОКОМОТИВ – это команда, которая очень богата на прозвища. В период, когда она не могла пробиться на лидирующие позиции, а всегда была после четвертого места и выше не поднималась ее так и назвали «ПЯТОЕ КОЛЕСО».

Болельщики команд соперников, которые изощрились и изменили в названии искрометно одну букву получили обидное прозвище ЛОХОМОТЫ, иными словами просто ЛОХИ. В последнее время команда удостоилась прозвища «БАБЫ», иногда «ДЕВОЧКИ». Надо отметить, что на матчи ЛОКОМОТИВА очень много приходит девушек-болельщиц, а руководителем клуба, ни для кого не секрет, стала женщина.

АМКАР – «ПЧЕЛЫ», «АММИАЧНЫЕ»

Своим таким названием ФК АМКАР обязан заводу Минеральные удобрения, который занимался производством аммиака и карбамида. Завод же в свою очередь создателем и спонсором этой команды. А форма черно-красная, как у Милана, положила начало названию «БОЖЬИ КОРОВКИ» или «ПЧЕЛЫ», а в народе еще закрепилось «НАВОЗ», благодаря все той же связи с заводом Минеральных удобрений.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – «КРЫЛЫШКИ», «КРЫСЫ»

Команда КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ из Самары имеет прозвище «КРЫЛЫШКИ», уменьшительное ласкательное название, хотя болельщики команд соперников под словом «крылышки» имеют ввиду крылышки от женских гигиенических пакетов. Название «КРЫСЫ» команда получила из-за сокращенного названия своей команды.

РОСТОВ – «СЕЛЬМАШ», «СЕЛЬПО», «ЗООПАРК»,

Команда РОСТОВ очень долгое время имела название РОСТСЕЛЬМАШ, отсюда и ее прозвище, которое плотно закрепилось за командой. И даже после смены имени, оно осталось до наших дней. Обидную кличку «ЗООПАРК» команда получила относительно недавно, в 2000-х годах, когда команда активно скупала темнокожих игроков.

КРАСНОДАР – «БЫКИ»

Название «БУЙВОЛЫ», «БЫКИ» футбольная команда получила из-за своего символа, быка. Именно бык изображен на эмблеме клуба.

КУБАНЬ – «КОЗАКИ», «КОМБАЙНЕРЫ»

Команда КУБАНЬ расположена географически на самых плодородных землях, житнице страны, поэтому название «КОМБАЙНЕРЫ» выглядит весьма логичным. Иногда проскальзывает название более обидное, такое как «КОЛХОЗНИКИ». Название «КАЗАКИ» пошло потому, что на Кубани очень много базировалось казачьих полков. А яркий, желто-зеленый, цвет формы дал повод назвать команду «КАНАРЕЙКАМИ». Фанаты команды свыклись и уже не обижаются на такое птичье название.

ТОМЬ – «ВАЛЕНКИ»

Команда, которая своим географическим расположением обязана своему прозвищу. Команда ТОМЬ находится в Сибири, где достаточно суровый климат. Поэтому такие названия, как «ТОМИЧИ», «СИБИРЯКИ», «ВАЛЕНКИ» выглядят понятными на этом фоне. Иногда их называют просто «СИБИРСКИЕ ВАЛЕНКИ».

РУБИН – «КАМНИ», «ТАТАРЫ», «РУБИНОВЫЕ».

Все эти понятные названия команда получила, благодаря тому, что находится она в городе Казань, столица Татарстана. А название «КАМНИ» напрашивается из самого названия, так как рубин – это драгоценный камень.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх