• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Сборная Португалии по футболу

/ 22 мая 2017 0 комментариев


Сборная Португалии будет выступать в группе А на Кубке конфедераций, и первый матч с ее участием пройдет 18 июня, против сборной Мексики. Многие специалисты утверждают, что сейчас не самое «звездное время» для португальцев – это касается и состава, и качества их игры. Есть такие временные периоды в истории этой команды, которые были поистине выдающимися, наверно, поэтому современное ее состояние некоторым видится не самым лучшим.

Однако сборная Португалии – очень интересная команда, и такое определение можно ей дать в любой из периодов ее существования. Долгие годы у нее не хватало профессионализма для того, чтобы добиться результатов на международном уровне. Более тридцати лет португальцы пытались квалифицироваться на Чемпионат мира – и все попытки, начиная с 1930 года по 1966-й, были безуспешными.

А вот 1966 год, когда ЧМ проходил в Англии, стал на самом деле звездным часом для национальной команды Португалии. Хотя она и не заняла первое место, но для новичка турнира такого уровня показала очень высокий результат, выиграв бронзу Чемпионата мира. Проведя всего шесть игр, у португальцев получилось пять из них выиграть. Это великолепный результат для дебютанта.

Да, этот турнир не обошелся и без скандальных ситуаций, которые спровоцировала, в том числе, и сборная Португалии. В матче с бразильцами представители Европы взяли верх, хотя Бразилия на тот момент была чемпионом мира. Однако сделали они это не совсем честно, всю игру пытаясь нанести травму самому заметному и полезному игроку из команды соперника – Пеле. В итоге им это удалось, а так как замены в то время предусмотрены не были, Пеле пришлось с травмой доигрывать матч.

Однако португальцы завоевывали себе популярность не только нечестными приемами – постепенно повышалась техника игроков, они выходили на более профессиональный уровень, хотя на чемпионатах мира больше таких успехов добиться не смогли.

На чемпионатах Европы появление сборной Португалии прошло примерно так же. Первый раз португальцы смогли квалифицироваться на ЧЕ в 1984 году, когда турнир проходил во Франции. И тогда они заняли третье место, потом были еще две бронзы и серебро, а в 2016 году сборная смогла выиграть Чемпионат Европы.

Многие болельщики и специалисты по футболу называют «золотым» периодом в истории сборной Португалии то время, когда там играли Луиш Фигу, Руй Кошта, Фернандо Коуту – воспитанники молодежных клубов страны, участники молодежных сборных. Это примерно десятилетие, с 1996 до 2004 года.




С точки зрения формальных достижений этот период ничем не примечателен, золотых медалей португальцы завоевать не смогли, в финальную стадию чемпионатов мира пройти не получалось, однако качество игры стало намного лучше, техники сильнее, схемы и тактика эффективнее. Исключением можно назвать ЧМ в 2006 году, проходивший в Германии, – тогда португальцы заняли четвертое место, проиграв хозяевам турнира со счетом 3:0 в матче за «бронзу».



В наше время начинается новый период в развитии сборной Португалии. 2016 год стал самым удачным в плане завоеванных титулов – «золото» на ЧЕ во Франции. Сегодня главной звездой национальной команды является Криштиану Роналду. Он и капитан сборной, и лучший бомбардир, и сыгравший большее количество матчей за свою родную команду.



Современники признают его одним из лучших футболистов нашего времени. Отличный дриблинг, умение озадачить противника, потрясающая техника и точность паса – вот то, что делает Роналду запоминающимся игроком, он уже вписал свое имя в историю футбола. На Кубке конфедерации болельщики ждут от Криштиану хорошего результата, что он поведет команду за собой, и в итоге сборная Португалии сможет занять высокие места на турнире.

Выйдут на поле португальцы в новой форме. Основные цвета домашнего и гостевого вариантов футбольной формы остались прежними. Домашние футболка и шорты сшиты

из материала бордово-красных оттенков, а гостевые – бирюзовых цветов. Фирма Nike, которая занимается производством формы для португальцев, каждый год придумывает новый дизайн, использует новейшие технологии, чтобы сделать спортивную одежду более прочной и легкой.

Современный состав сборной Португалии нельзя назвать таким же звездным, как десять лет назад. Команде не хватает профессиональных защитников, которые бы сделали оборону непроходимой, и в полузащите есть бреши. А по сути можно говорить о том, что только Криштиану Роналду является настоящей звездой, но один игрок в поле не воин. Однако болельщики и любители футбола надеются, что сборная Португалии сможет показать достойную и интересную игру как на Кубке конфедераций, так и на Чемпионате мира 2018 года.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх