• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Новая Зеландия

/ 16 мая 2017 0 комментариев

Одна из участниц Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году в России, – это футбольная сборная Новой Зеландии. Она будет выступать в группе А, вместе с национальными командами России, Португалии и Мексики.

Свою историю эта сборная ведет с 1891 года, когда была создана местная футбольная федерация, а в 1922 году состоялся первый матч с участием новозеландцев. И произошло это 17 июня, противником была сборная Австралии. Первый официальный матч завершился победой новозеландцев со счетом 3:1. А ровно через четырнадцать лет, в 1936-м, Австралия нанесла Новой Зеландии самое крупное поражение в истории последней сборной – счет на табло в конце матча показывал 10:0.

В 1981 году была и очень крупная победа новозеландцев – 13:0, противостояла им команда с Фиджи, лучшим достижением которой было третье место в Кубке ОФК, однако такой разгромный счет все равно был важен для сборной Новой Зеландии. Игроки этой команды не показывают футбол на высоком мировом уровне, но с полной отдачей проводят каждый матч.

Болельщики называют футболистов из состава сборной «все в белом», «белые», и это прозвище имеет под собой веское основание – главная домашняя футбольная форма игроков полностью белая, а вот гостевой вариант наоборот – черный. Эти цвета являются основными в символике и атрибутике команды. Партнер команды, который создает дизайн футбольной формы для спортсменов, – фирма Nike.

Новая Зеландия – нечастый гость международных футбольных турниров, сборная этой страны всего два раза была участницей чемпионатов мира – в 1982 и 2010 годах. Но зато и при таком небольшом количестве попаданий на главное футбольное мероприятие сумела установить своеобразный рекорд – на ЧМ-2010 в ЮАР была единственной командой, не проигравшей ни одной игры. К сожалению, ничьи, которых она смогла добиться, не помогли ей выйти в дальнейший раунд чемпионата.

На кубках, проводимых под эгидой ОФК, Конфедерации футбола Океании, национальная команда Новой Зеландии пять раз одерживала победу, один раз завоевывала серебро и три раза – бронзу.

Главный тренер на сегодняшний день у сборной Новой Зеландии – Энтони Хадсон, это малоизвестный специалист, до вызова к новозеландцам тренировавший несколько валлийских клубов. Капитан команды – Кристофер Гранд Вуд, нападающий, который выступает за местный клуб «Лидс Юнайтед». Это один из самых заметных и результативных игроков в составе команды на сегодняшний день. Кроме того, из современного состава можно отдельно поговорить об Уинстоне Риде, выступающем за английский футбольный клуб «Вест Хэм» в роли защитника. Этот игрок имеет двойное гражданство – Дании и Новой Зеландии. Первое он получил по достижении совершеннолетия – его родители, имеющие майорские корни, переехали в Данию, когда Уинстону исполнилось 10 лет. И с 2007 по 2010 год футболист выступал за датскую команду, а в 2010-м объявил о том, что хочет играть в Новой Зеландии – и попал на Чемпионат мира в ЮАР, показав на нем отличную тактику и манеру игры.

В основном же все спортсмены, которые выйдут на поле в Кубке конфедерации, это представители местных новозеландских клубов или австралийских команд высшего дивизиона.

Сборная Новой Зеландии является самой сильной командой Океании, но предсказать, сможет ли она составить достойную конкуренцию своим соперникам, не представляется возможным. Одно можно утверждать точно – что на игры с участием новозеландцев приятно и интересно будет посмотреть, так как борются они до последнего. Интересным в этом плане представляется их первый матч на Чемпионате мира 1982 года против Шотландии: сначала они пропустили три мяча в свои ворота, однако не опустили руки и во втором тайме смогли сократить разрыв в счете до минимального, правда, в итоге под конец мяч в их ворота залетел еще дважды.

К сожалению, после того как сборная Австралии ушла из-под начала ОФК и стала выступать в азиатском регионе, новозеландцы потеряли сильного соперника в своей конфедерации, соответственно, имеют меньше игровой качественной практики. Однако преподнести сюрпризы на Кубке конфедерации сборная Новой Зеландии вполне способна.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх