• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

Кубок конфедераций

/ 17 апреля 2017 0 комментариев

Кубок конфедераций многие считают своеобразной подготовкой к главному футбольному событию – чемпионату мира. Кубок проходит в той же стране за год до того, как она будет принимать мировой чемпионат, игры проводят в тех же городах, на тех же стадионах. Таким образом международные футбольные чиновники проверяют готовность страны принять в следующем году более значимое событие спортивного мира.

В целом Кубок конфедераций – это восьмой по значимости футбольный турнир в системе ФИФА. И назван от так потому, что в нем принимают участие победители различных мировых футбольных лигах. Всего принимает участие в играх восемь команд, одна из которых только может не являться победителем чего бы то ни было – это хозяйка турнира.

Свою историю Кубок конфедераций ведет с 1997 года, поэтому можно говорить о том, что этот турнир достаточно молодой, особенно если сравнить с мировым чемпионатом.

Сборная Бразилии - победитель Кубка Конфедераций 1997 года


И в 2017 году такой хозяйкой выступит Россия. Это долгожданное событие и мероприятие мирового масштаба для нашей страны. То, что РФ принимает Кубок у себя дома, дало ей возможность впервые представить свою сборную на данном турнире. Кроме сборной России, впервые в Кубке конфедераций участвуют национальные команды Чили и Португалии – победитель Кубка Америки 2015 года и чемпиона Европы 2016 года соответственно.

Еще одним «новшеством», которое скорее расстроит футбольных болельщиков, стало то, что сборная Бразилии, нынешний обладатель Кубка конфедераций, не примет участие в турнире. На такую сильную и яркую национальную команду было бы интересно смотреть, она придала бы большую зрелищность всему спортивному мероприятию. Такое случилось впервые с 2005 года.

Другие континенты будут представлены следующими национальными сборными: Германия (как чемпион мира), Мексика от Северной Америки, Новая Зеландия от Океании, Камерун от Африки и Австралия от Азии (как победитель Кубка Азии в 2015 году).

Континентальные чемпионаты


То есть из восьми участвующих команд шесть – это победители каждого из шести континентальных чемпионатов конфедераций КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК и КОНКАКАФ, седьмая сборная – это чемпион мира, а восьмая – принимающая сторона.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Всего спортивными мероприятиями будут охвачены четыре города нашей страны – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. И соответственно – четыре стадиона: «Спартак», «Крестовский», «Фишт» и «Казань Арена».

Стадион "Спартак", г. Москва

Стадион "Крестовский", г. Санкт-Петербург

Стадион "Казань Арена", г. Казань

Стадион "ФИШТ", г. Сочи


Согласно существующему регламенту, команды всех стран разделены на две группы – A и B. Сборная Россия после жеребьевки, которая состоялась 26 ноября 2016 года в Казани, попала в группу А вместе с Новой Зеландией, Португалией и Мексикой. Сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии составили группу В. Все групповые матчи завершатся к 25 июня, а потом начнется самое интересное – это игры плей-офф, которые закончатся финалом 2 июля.

Болельщики сборной России смогут поболеть за родную команду в рамках группового этапа 17 июня на матче с Новой Зеландией, 21 июня – с Португалией и 24 июня – с Мексикой.

Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх