• 74996497061

  • Пн—Вс 09:00—21:00
0

25 лучших легионеров в российском футболе (часть 1)

/ 17 сентября 2017 0 комментариев

Джейкоб Лекхето

Джейкоб играл в российском чемпионате, когда еще совершенно и речи не было о больших деньгах. Этого футболиста по-доброму называли Яшей, потому что он был самым душевным игроком. Начинал футболист в "Локомотиве" в начале 2000-х годов, а в высшем дивизионе его можно было встретить в ФК "Сокол" и ФК "Ротор". Лекхето играл в обороне и надо сказать играл весьма искусно по левому флангу, обходя мастерски соперников, среди которых был тогда еще начинающий свою карьеру Аршавин.

В 2004 году карьера прекрасного защитника Джейкоба Лекхето закончилась, а уже в 2008 году оборвалась и сама жизнь душевного защитника по левому флангу "Яши".

Самюэль Ото'о

Настоящие знатоки футбола помнят, что камерунец был невероятно хорош в игре ФК "Анжи". В 2010 году в ФК "Анжи", под руководством Гуса Хиддинка в дуэте с Роберто Карлосом камерунец забил 13 голов в первом сезоне, а уже во втором сезоне забил 21 гол, что дало ему право считаться одним из лучших игроков в премьер-лиге. Но, в третьем сезоне яркий нападающий был вынужден уехать в "Челси".

Стипе Плетикоса.

В 2007 году на смену польскому футболисту Ковалевскому пришел хорватский футболист Плетикоса. Маршрут "Шахтер" - "Спартак", в котором хорват стал не только основным вратарем, но и своеобразной звездой, любимцем всех болельщиков. Однако лимит вынудил на некоторое время отказаться от Стипе, но, после его возвращения в Россию, Стипе играл в ФК "Ростов" и отыграл все четыре сезона. И именно в ФК "Ростов" Стипе сделал то, что не смог сделать играя в "Спартаке". Играя за ФК "Ростов" Стипе выиграл трофей.

Ахмед Муса.

Когда закончился молодежный чемпионат мира в Колумбии Ахмед Муса попал в ЦСКА. ФК "ЦСКА" купил молодого футболиста за 5 миллионов евро. Это был атакующий игрок, атаковал он, как правило на правом фланге. Только после того, как Думбия получил травму, Муса занял место центрального нападающего и стал грозным нападающим, который помог своему клубу выиграть чемпионат трижды. За все игры забил 54 мяча и отдал 29 голевых передач. За все время проведенное в ЦСКА, а это четыре с половиной года, Ахмед Муса по праву стал называть Слуцкого своим гуру, наставником и отцом. Дальнейший спортивный путь Муса продолжил в ФК "Лестер", клуб заплатил ЦСКА за него 25 миллионов евро.

Алехандро Домингес .

"Рубин" и "Зенгит, эти два футбольных клуба по праву помнят золотые моменты в своей истории, связанные с Алехандро Домингесом. В одном матче аргентинский футболист мастерски выбивает мяч из пустых ворот, когда уже на табло шли последние минуты матча и это по праву был золотой мяч, который принес в 2007 году "Зениту" титул чемпиона страны. А в его самой главной футбольной команде "Рубин" будут всегда помнить и гол "Интеру" и голевую передачу в игре с "Барселоной", и шестнадцать забитых мячей в сезоне. Но самое главное - это звание самого лучшего игрока сезона 2009 года.

Элвер Рахимич

Алексей Прудников, бывший вратарь ФК "Спартак", имея массу футбольных знакомств и связей, просто предложил Элвера Рахимича в России. После того, как Рахимич стал игроком ФК ЦСКА, вся Босния болела за ЦСКА и за Рахимича лично. Рахимич провел в составе ЦСКА тринадцать лет, за все эти годы выиграл семнадцать трофеев. А по количеству проведенных матчей на поле обогнал даже самого Семака.

Эсекиэль Гарай.

Аргентинский футболист, который пришел играть в российский футбольный клуб "Зенит". В этом футбольном клубе Гарай провел целых два сезона и играл в качестве центрального защитника. Безукоризненная игра в защите и абсолютно уверенные атаки Гарая были ни с чем не сравнимы и его называли по праву лучшим легионером в РФПЛ. Да ходило и ходит до сих пор немало слухов о том, за какую же сумму его купили, ведь официально названная сумма считается смешной и в нее мало кто верит.

Радек Ширл.

Прекрасный футболист из Чехии, который играл в защите. В сезоне 2007 года многие помнят его золотой гол в ворота ФК "Сатурна". Этот игрок-защитник был своего рода находка для "Зенита". И даже в то время, когда во главе ФК "Зенит" стал новый богатый хозяин Ширл стал незаменим, благодаря своей тихой, незаметной, но очень качественной игре, где его команда выигрывало, а сам футболист зарабатывал большие деньги.

Маринато Гильерьме.

Футболист, который вообще случайно стал вратарем, благодаря просто случаю. Однажды вратари его детской команды просто не пришли на тренировку, вместо них поставили Гильерьмо. С тех пор бразилец стал вратарем и попал в Россию, где уже занял место в списке важнейших легионеров в нашем, российском чемпионате. Окончательно обрусев, став гражданином России, он уже ездил на важнейшие матчи представлять нашу страну в качестве запасного вратаря. А на чемпионат Европы Слуцкий его брал третьим вратарем.

Алекс Мескини.

Алекс Мескини за последние пятнадцать лет признан самым умным игроком. Это самый интеллигентнейший футболист в абсолютно всем. Мескини провел в столице нашей два года, но за эти два года его успели полюбить многие и многие. Бразильский футболист, который мастерски забивает пенальти, футболист, который профессионально дает интервью журналистам, футболист с высоким уровнем IQ. Гол, забитый ФК "Ростов" был лучшим голом в истории премьер-лиги. в 2012 году Мескини пришлось вернуться в родную Бразилию раньше положенного срока, о чем сам футболист в последствие очень жалел.



Эти товары в наличии на Формацентр, вы можете купить их прямо сейчас:
Вверх